Le nostre ricette: Anatra con le verze

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

domenica 20 marzo 2011

Anatra con le verze


Autore: germana


1 anatra a pezzi, possibilmente muta, di circa 1,5 k, già pulita
40 g di lardo tritato
1 verza di medie dimensioni
1 carota tritata
1 cipolla tritata
2 coste di sedano tritate
1 spicchio d'aglio tritato
2 rametti di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco o rosso leggero
brodo vegetale
1 mazzetto aromatico (timo, alloro, salvia, rosmarino)
sale e pepe



    Procedimento 
    Scaldare una padella e far rosolare i pezzi di anatra dalla parte della pelle, senza aggiungere alcun condimento per circa 4-5 minuti. Ripetere dall'altro lato.
    Eliminare il grasso dalla padella, unire  il lardo, tutte le verdure tritate, l'aglio e il mazzetto aromatico, lavato e asciugato. Salare, rosolare qualche minuto , sfumare con il vino e farlo evaporare completamente.
    Nel frattempo  lavare le foglie più dure spezzettate con le mani o tritate grossolanamente della verza ed aggiungerle all’anatra.
    Incoperchiare  e cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e versando poco brodo bollente, di tanto in tanto, quando necessario. Unire  la verza rimasta, spezzettata con le mani o tritata, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per 40 minuti.
    Noi la mangiamo, indovinate un po’con che cosa: : ovvio no,con  la polenta , perché è buonissima intingerla nella “puccina” che si forma.

    Ci siamo anche noi

    Ci riservano un trattamento di favore...

    Bernardi Impastatrici

    E poi?

    Dedica un minuto. E' importante

    una ricetta per il santa lucia
    Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura