Le nostre ricette: agosto 2009

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sabato 29 agosto 2009

Crostata con frutti dimenticati



Autore: Germana

L'ho chiamata così perché la marmellata l'ho fatta con le mele di S. Giovanni.
La ricetta la potete trovare qui.

Ingredienti:

per la crostata:
  • 350 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale un pizzico

La frolla, con questo caldo, io la faccio con il robot e mi viene benissimo mettendo nell'ordine:

  1. lo zucchero,
  2. la farina mischiata al lievito
  3. il pizzico di sale
  4. il burro freddo tagliato a dadini
  5. uno alla volta i tuorli
lavoro velocemente il tutto fino a che il burro si è sfarinato completamente quindi aggiungo i tuorli. Lavoro ancora velocemente fino a che si formano i bricioloni, quindi tolgo l'impasto dal robot e finisco di lavorare a mano. Poi faccio riposare la pasta un'ora in frigo.


per la farcitura

250 g di confettura di mele (quelle dimenticate)

50 g di pinoli

50 g di uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida per almeno mezz'ora.


Fodero con la carta una tortiera di cm 26 di diametro e la ricopro con metà della pasta.

Spalmo la marmellata, cospargo di pinoli e uva sultanina.Ricopro con l'altro disco e spennello con l'uovo intero sbattuto.

Inforno a 175° per una ventina di minuti.


domenica 16 agosto 2009

MUFFINS CON CUORE DI MARMELLATA



Autore: germy

Ingredienti:


  • Gr. 250 di farina 00

  • Gr. 140 di zucchero

  • No. 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • No. 1 cucchiaino di bicarbonato

  • un pizzico di sale

  • marmellata di albicocche o pesche q.b.

Unire questi ingredienti in una terrina tranne la marmellata.



  • Gr. 200 latte

  • No. 2 uova

  • Gr. 85 burro

  • poche gocce di vaniglia

In una seconda terrina unire latte, le uova leggermente battute. il burro fuso e le gocce di vaniglia.

A questo punto unire i due composti mescolando con un grosso cucchiaio. Badare di non mescolare troppo. Il composto deve restare un po' grumoso.

Preparare gli stampini da muffin (ne vengono circa 12). Versare una cucchiaiata di composto sul fondo dello stampino, quindi mettere un cucchiaino di marmellata di albicocce o pesche, e sopra ancora una cucchiaiata di composto per chiudere.

Mettere in forno a 190° per circa 25 minuti

Purtroppo la fonte non la ricordo. Me ne scuso.

martedì 4 agosto 2009

Risotto con gamberi e cocco


Alfredo Puppo

Ingredienti.
2 tazze di riso
4 cucchiai di olio di maiz
1/2kg di gamberi crudi e spelati
1 peperone
1cipolla
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
1/2 latte di cocco
4 tazze di acqua
1 tazza di frutta del cocco grattugiato, pepe e sale
Preparazione
Sminuzzare la cipolla e aglio nel frullatore,nella padella ben calda versare l'olio di maiz e fare soffrigere l'aglio e cipolla, aggiungere i gamberi e lasciare dorare tutto aggiunto sale e pepe, poi aggiungere pomodoro, peperoni finemente tagliate, dopo mettete il riso gia cotto a parte a questo punto versate l'ingrediente piu importante che da il sapore delle spiaggie venezuelane, il latte di cocco e la polpa gratuggiata del cocco, mescolare bene e aspettare che il riso sia ben cotto e cremoso e servitelo ben caldo. E Buon appetito!!!!!

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