Le nostre ricette: Risotto salsiccia borlotti e zafferano

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mercoledì 2 dicembre 2009

Risotto salsiccia borlotti e zafferano



Autore: germana

Ingredienti: x 4 persone

300 g di riso Carnaroli
200 g di salsiccia
200 g di borlotti già lessati (anche quelli in scatola)
20 g di burro
1 bustina di zafferano
1 cipolla piccola
Brodo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Grana padano grattugiato

Fate scaldare un tegame antiaderente; quando é ben caldo unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare bene, coprendo il tegame. Quando tutto il grasso della salsiccia sarà sciolto, unire la cipolla tritata molto fine , ed i borlotti. Dopo qualche minuto unite il riso e lasciate tostare. Sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcol e portate a cottura il riso unendo man mano il brodo bollente.
Cinque minuti prima di togliere dal fuoco, sciogliete lo zafferano in un po' di brodo e terminate di cuocere.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il grana grattugiato.Coprite e fate mantecare qualche minuto.
Servite con un'altra bella spolverata di grana.




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