Le nostre ricette: MELANZANE IMAM BAYILDI

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lunedì 6 luglio 2009

MELANZANE IMAM BAYILDI



Autore:Sofia

MELANZANE IMAM BAYILDI di Sofia


9 melanzane lunghe medie
6. cipolle
9 pomodori maturi
2/4 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di cannella
una puntina di cucchiaino di zucchero
sale – pepe
olio

Questo è uno dei piatti più piacevoli delle inumerevoli preparazioni
con le melanzane e fa parte dei “laderà”, che significa con l’olio,
cioè piatti di verdura cucinati con l’olio e gustati freddi, a temperatura
ambiente.
Imam bayildi significa l’imam (capo religioso) svenuto, per la bontà
e l’aroma della ricetta.
Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo.
Con un coltellino togliere tre strisce di pelle per il lungo in ogni
melanzana senza arrivare alle due estremità. Incidere bene le
melanzane con un taglio abbastanza profondo dove si è tolta
la pelle. Friggere le melanzane a fuoco medio lasciandole appassire,
senza colorarle troppo e metterle su fogli di carta cucina per
assorbire l’unto in eccesso.
Pulire le cipolle, tagliarle a metà e poi a fettine.
Spellare i pomodori e tagliarli a cubettini, tenendo il loro sugo.
Pulire e tritare il prezemolo.
Pulire gli spicchi d’aglio e tagliarli a metà.
In una padella appassire con l’olio le cipolle, aggiungere l’aglio,
i pomodori, una puntina di zucchero, la cannella, il prezzemolo,
il sale e una macinata di pepe e legare tutti gli ingredienti sul
fuoco per qualche minuto.
Con questo ripieno riempire le melanzane dove le avevate
incise, allargando l’apertura con le mani e posizionando le
melanzane in una teglia da forno. Mettere più ripieno nel
taglio che rimane in alto. Mettere nella teglia anche il
ripieno avanzato e irrorare le melanzane con il sughetto
che si sarà formato nel tegame.
Infornare a forno caldo per 30/40 minuti e lasciar raffreddare
la preparazione prima di gustarla.

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Bernardi Impastatrici

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