Le nostre ricette: CIAMBELLINE AL VINO

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giovedì 22 gennaio 2009

CIAMBELLINE AL VINO


Autore: germy

Ingredienti:

  • Gr. 500 Farina 00
  • No. 1 Bicchiere zucchero
  • No. 1 Bicchiere scarso olio evo
  • No. 1 Bicchiere vino (la ricetta è di Frascati - bisognerebbe usare vino Frascati)

Scrivere qui il procedimento.

Fare la fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero, il vino e l'olio (sarebbe meglio fare il tutto con un'impastatrice - è cmq un impasto semplice) amalgamarli alla farina fino a formare una pasta soda. Lasciarla riposare un'ora in frigo.

Trascorso il periodo di riposo togliere dei bocconcini di pasta e formare dei piccoli filoni. Chiudere a ciambella (un po' più grandi e sottili dei taralli). Inzuppare man mano la ciambellina nello zucchero semolato (solo la parte superiore) e appoggiare sulla placca rivestita di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Ricetta della zona di Frascati e Tivoli.

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