Le nostre ricette: Le margherite di Stresa

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mercoledì 5 novembre 2008

Le margherite di Stresa



Autore: Germana

La forma di questi biscotti é una mia libera interpretazione delle margherite di Stresa
Ingredienti:

  • 250 g di burro ammorbidito

  • 120 g di zucchero a velo vanigliato
  • 4 tuorli di uovo sodo
  • 200 g di fecola di patate
  • 200 g di farina 0 di grano tenero
  • un pizzico di sale
  • buccia di mezzo limone non trattato finemente grattugiata

Procedimento
Mescolate bene il burro con lo zucchero a velo in una ciotola capiente.
Aggiungete poi il limone grattugiato, un pizzico di sale e quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete i tuorli sodi passati a un setaccio molto fine. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete quindi la farina e la fecola e mescolate molto bene. Lasciate riposare il composto così ottenuto in frigorifero per circa due ore in modo che la pasta si rassodi. Passato questo tempo, stendete l'impasto con uno spessore di circa un centimetro. Con uno stampino a forma di fiore fate le margherite. Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti il tempo fino alla doratura. Toglietele dal forno , lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele con dello zucchero a velo.

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