Le nostre ricette: I Marubini

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martedì 25 novembre 2008

I Marubini



Autore: Germana

Questo é il piatto che a Natale, sulle tavole cremonesi non deve mancare mai.


Ingredienti:

Pasta:

250 g di farina di grano tenero

250g di farina di grano duro

4 uova intere da 80 g

30/40 g olio d’oliva

Ripieno:

500g di carne bovina magra unita a cipolla, sedano, carota + 250 g circa di vino rosso corposo con cui preparare il brasato

300 g di carne di vitello arrostita al forno profumata alla salvia e al rosmarino

300 g di carne di maiale, (lonza) cotta e insaporita con alcune spruzzate di vino bianco secco

300g di grana padano

3 uova intere

Pane grattugiato, sale e noce moscata.

Con la pasta tirata sottilissima formare i marubini: tagliare dei quadrati di sfoglia di circa 8 cm di lato, deporvi al centro un poco di ripieno e ripiegare . I Marubini devono essere rigorosamente cotti nel brodo ottenuto da un bollito di tre tipi di carne: manzo, vitello e gallina ripiena, verdure consuete.

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