Le nostre ricette: Biscotti portafortuna

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

martedì 18 novembre 2008

Biscotti portafortuna



Autore: Germana

Li ho chiamati così per via della forma, in realtà sono i Kipferli, tipici biscotti viennesi e la ricetta é di Alda Muratore.

Ingredienti:


250 g farina,

1 tuorlo,

la raschiatura dell'interno di una stecca di vaniglia

80 g zucchero fine

100 g mandorle tritate

200 g burro.

Zucchero a velo e zucchero vanigliato

(l'ideale sarebbe quello fatto da sé chiudendo in un barattolo zucchero a velo e una stecca di vaniglia).


Si impastano insieme gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo e quello vanigliato. Si lascia riposare la pasta al fresco un'oretta. Poi si divide in pezzetti grandi come una grossa noce e da ciascun pezzetto si ricava un cilindretto, più 'grasso' nel centro e più affilato alle estremità(ma non a punta) e si piega a cornetto. Si cuociono a 180° una quindicina di minuti. Fuori dal forno si cospargono di zucchero a velo, mischiato a quello vanigliato.



Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura