Le nostre ricette: Pane al rosmarino

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

martedì 21 ottobre 2008

Pane al rosmarino



Autore: Germana

Pane al rosmarino delle Simili

Ingredienti

450 g farina 00

20 g lievito di birra

250 g di acqua (circa)

2 cucchiai rasi di rosmarino fresco tritato

2 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiaini di sale

Sale grosso marino

Sciogliere il lievito con quasi tutta l’acqua, poi unite l’olio e il rosmarino. Aggiungete 1/3 della farina, poi il sale e sempre battendo il resto della farina e dell’acqua. L’impasto è abbastanza morbido. Rovesciate sul tavolo e lavorate battendo per 8-10 minuti fino ad avere un impasto elastico. (io ho usato la macchina del pane).Mettete in una ciotola unta d’olio e far lievitare per 90 minuti. Rovesciate sul tavolo, lavorate brevemente, date la forma e coprite a campana per 40-50 minuti. Infornate a 200° per 15 minuti, abbassare a 170-180°, togliete il pane dalla teglia e appoggiatelo sulla rete e lasciatelo asciugare in forno per altri 15-20 minuti.




Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura