Le nostre ricette: Cioccolata all'antica

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domenica 26 ottobre 2008

Cioccolata all'antica



Autore: Eugenio

Ingredienti:



  • 150 gr. di cioccolato fondente

  • 1 tazza di acqua

  • 4 tazze di latte

  • zucchero (facoltativo)

Fate fondere il cioccolato in pezzi nell'acqua, mescolando continuamente per ammorbidirlo. Tale procedimento va eseguito a fuoco molto lento per evitare che il cioccolato si bruci dato che la cottura dev'essere prolungata. Fate bollire lentamente per 10 minuti a recipiente scoperto in modo che il cioccolato si addensi. Versatevi il latte caldo mescolando e prolungate la cottura per 5 minuti sempre mescolando. La cioccolata preparata in tal modo risulta molto spumosa e vellutata. Il giorno seguente scaldate la cioccolata versandola in un piccolo recipiente e mescolate senza interrompere, sino a raggiungere il punto di ebollizione.


Note: Dose per 4 persone, da preparare il giorno precedente il consumo.

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