Le nostre ricette: Zucchine in agrodolce

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domenica 3 agosto 2008

Zucchine in agrodolce


Autore: Rita

Ingredienti:

  • 1200 gr. zucchine
  • 3 cipolle bianche affettate sottili
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 rametti rosmarino
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 3 bicchieri (da vino) di olio extravergine di oliva
  • 3 bicchieri (da vino) di aceto bianco
  • 3 foglie di alloro

Tagliare le zucchine a dadi (di circa 2 cm di lato, con la buccia) e metterle, a freddo, con tutti gli altri ingredienti in una capace padella.

Porre sul fuoco e far bollire per 3/4 minuti solamente, non di più (le zucchine devono rimanere croccanti).

Spegnere il fuoco e travasare immediatamente in barattoli tiepidi sigillandoli bene.

Capovolgere i vasetti e farli raffreddare coperti con una tovaglia.

Attendere un paio di settimane prima di consumarle. Dopo l'apertura conservare in frigorifero.

(Con le quantità indicate si ottengono 3 vasi Bormioli grandi, come da foto, e 1 piccolo)

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